ПРЕКРАСНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА: ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ “ЗЕРКАЛО”

ПРЕКРАСНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА: ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ "ЗЕРКАЛО"
SKU: N/A Categories: , Tags: ,

Через шестьдесят лет после того, как он увидел Иисуса во плоти и крови, Иоанн, которому сейчас за девяносто, размышляет об открывшейся тайне, которая превратила его жизнь из неграмотного рыбака в святого. Он провел большую часть своей поздней жизни [около 30 лет] в Малой Азии и, в частности, в Эфесе; Таким образом, акцент Павла на обучении в значительной степени отражен в писаниях Иоанна. Он делал это как из Эфеса, так и с острова Патмос, где провел несколько лет в изгнании. (Сравните Кол. 1:15-17, Ин. 1:1-3,16-17, 1 Ин. 5:20: «Он дал нам разум познавать истину, и мы в ИСТИННЕ!»).

Никто из других учеников не понимал вывод миссии Христа лучше, чем Иоанн: «В тот день вы узнаете, что мы находимся в совершенном союзе друг с другом! Я в Отце, Ты во Мне и Я в Тебе! ” Джон. 14:20

У него нет желания превзойти других, дав еще более точное историческое описание Христа! Жизнь, явившаяся перед его взором, а теперь и осязаемые объятия Христа, есть братство первого порядка! Он должен писать; он должен распространить эту реальность на свою непосредственную аудиторию, а также на последующие поколения! «Я пишу это, чтобы ваша радость была полной! » 1 янв. 1:4.

    Additional information

    Choose country

    USA

    Choose format

    Kindle